Реклама Google


Календарь новостей
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
Популярное
     
Переходы
    Счётчики

      Проверка ТИЦ
      webgari.com Рейтинг сайтов

      Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама
      Яндекс.Метрика
    Поисковое продвижение сайта Ремонт своими руками
    Статистика

       » Материалов: 275 [+0]
       » Комментариев: 455 [+0]
       » Пользователей: 580 [+1]
       »


    Метки

    Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

    Показать все теги

    К людям, которые отступают от стереотипов и выходят за рамки шаблонов, всегда относятся с неоднозначно. Ведь тот, кто не похож на остальных, пугает своей неординарностью и одновременно восхищает своей внутренней свободой и решимостью делать то, что он действительно хочет. На тех, кто исповедует rope jumping, в Беларуси (да и во многих других странах мира) смотрят с благоговейным ужасом. Старушки крестятся, менеджеры среднего звена вызывают милицию, а подростки взахлеб пересказывают байки о том, как «своими глазами видели, как он сделал тройное сальто назад!».

    rope jumpingrope jumping Такая слава, идущая про rope jumping, привлекает в него огромное количество людей, совершенно несведущих в этом занятии. И rope jumping из экстремального вида спорта превращается в безрассудный и необоснованный риск. Все опытные роупджамперы честно предупреждают новеньких, что малейшая ошибка здесь может стоить здоровья, а то и жизни. У каждой команды есть на счету как минимум пара сломанных пальцев и разбитых носов. И это – у профессионалов, знающих rope jumping вдоль и поперек. Что же говорить о тех, кто, не имея ни малейшего представления о законах физики, впервые в жизни увидев прыжки с моста, пытаются повторить это самостоятельно. На знаменитом мостике у Радиаторного завода впору ставить табличку «Опасно для жизни! Не повторять!», иначе rope jumping из потенциально опасного превратиться в самый травматичный вид экстрима, чего бы крайне не хотелось.

    Однако rope jumping «в умелых руках» намного более безопасен. Разумеется, 100% гарантии на удачный прыжок не даст никто и никогда. Как, впрочем, нет и абсолютной гарантии остаться живым, переходя дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет. Rope-jumping – потенциально опасный, экстремальный вид спорта. Но грамотный подход многократно снижает степень риска, хотя и не убирает его полностью. Как минимум при прыжке с объекта должна идеально соблюдаться техника безопасности: станцию должны навязывать профессионалы, все снаряжение и веревки должны проверяться и перепроверяться (желательно двумя людьми), все действия команды должны быть четко скоординированы.

    Второй жизненно важный момент: прыгая rope jumping, обязательно слушаться инструктора. Если роуп-инструктор говорит, что надо делать так, а не иначе, то в 100% случаев он прав. Он прыгал, он «скидывал» перворазников и он явно лучше разбирается в роупджампинге, чем те, кто пришел сюда впервые. И даже лучше, чем те, кто совершил с десяток прыжков: rope-jumping вдвойне опасен на стадии «Ха, я уже прыгал, ничего там сложного нет!»: теряется бдительность, появляется вера в свое всемогущество… и rope jumping становится действительно опасным. Поэтому к словам инструктора надо не просто прислушаться, их надо услышать, осмыслить и строго выполнить все полученные указания.

    Еще один важный аспект – трезвость, как прыгающего, так и «выпускающего». Rope jumping сам по себе дает достаточно экстремальные ощущения, и усиливать их алкоголем совершенно незачем. Конечно, решиться на первый прыжок гораздо проще, будучи под градусом, но, чем больше выпито, тем сложнее сделать все правильно и тем более размытыми будут полученные впечатления. О том, что rope jumping инструктор должен быть трезвым, адекватным и вменяемым, можно даже не упоминать – это подразумевается само собой.

    Если все эти «правила безопасного прыжка» соблюдены, шанс, что мероприятие завершится успешно, заметно растут. Выполнение техники безопасности, прыжки только с профессионалами, следование требованиям инструктора, трезвость и адекватность на объекте – и rope jumping станет новой яркой страницей жизни!

    И вывод из всего вышесказанного однозначный: rope jumping при неумелом подходе – безрассудство и абсолютная глупость. Rope jumping в исполнении знающих людей – продуманный экстрим и контролируемый процесс получения бешенной порции адреналина и эндорфинов!

    Теги: rope jumping, ropejumping, роупджампинг в беларуси, прыжки с веревкой

    Также рекомендуем:

    • Rope jumping – как у соседей и как у нас? Part IIПрыгают люди повсеместно: СНГ (Армения, Россия, Украина), ближнее (Молдавия, Литва) и дальнее зарубежье (Европа, США). Нас же, в силу территориального расположения, больше всего интересует, в каком
    • С чего начинается роупджампинг?Роупджампинг начинается с веревки и высоты: rope jumping буквально переводится как «прыжки с веревкой». Кто первый придумал бросаться с высоты в неизвестность, будучи привязанным одной лишь
    • Первый раз в первый… прыг!Обычный летний денек, послерабочее время: на мостике у Радиаторного завода столпилось человек 50 – здесь Мекка роупджампинга в Минске. Наверное, нет человека, прыгающего rope jumping, который бы не
    • Бобруйск. Мост. Фото с прыжков 25 сентября.Собственно, вчера в Бобруйске на Фандоковском мосту были прыжки. Организовывали: команда Live2Fly. Навеска: ССУФФ. 14 метров свободного падения. Несколько фоток, на наш взгляд, самых
    • Rock'n'Rope (Запорожье) и RAPT (Питер)Самые крутые ребята. Мировой рекорд RJ - здесь.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *