Реклама Google


Календарь новостей
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
Популярное
     
Переходы
    Счётчики

      Проверка ТИЦ
      webgari.com Рейтинг сайтов

      Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама
      Яндекс.Метрика
    Поисковое продвижение сайта Ремонт своими руками
    Статистика

       » Материалов: 275 [+0]
       » Комментариев: 455 [+0]
       » Пользователей: 580 [+1]
       »


    Метки

    Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

    Показать все теги

    0

    Подведение итогов года 2012.
    Итак. Что примечательного случилось за этот год?

    1. В апреле команды X-FUN, Live2Fly, P17, Земля прыжков и RET опрыгали самый высокий объект на территории СНГ - скалу Шаан-Кая (Крым) 230 м.
    Было приобретено немеряно опыта, как навески больших высот, так и межкомандного взаимодействия.

    2. В мае в рамках международного фестиваля огня firefest.by были проведены массовые прыжки с осветительных мачт стадиона Трактор (50м). Примечательно, что это первые официально разрешенные массовые прыжки на веревках в Беларуси. Было получено согласование всех необходимых служб.
    Все проведено "на ура". Прыжки проводились компанией X-FUN при поддержке команд Live2FlyP17RET. Также был навешен Троллей для тех, кто боится прыгать и для тех, кому нет 18 лет.

     

    3. Июль 2012 - прыжки 4-way на Ладе. Команда Р17.

     

    4. Июль 2012 - нестандартный проект "Башенка" команды Р17. Прыжки в замкнутом пространстве. Летишь, а вокруг стены ).

     

    5. 31 августа команда X-FUN & Live2Fly опрыгала новый объект высотой 100 метров - "Парасотка" недалеко от Пинска. В полку стометровых объектов прибыло )

    6. 4 сентября команды Live2Fly & P17 установили своеобразный рекорд - опрыгали 12 новых объектов за 16 часов.

    7. Команда Madness при поддержке команды Belextreme выполнила рекорд по высоте прыжка на территории Беларуси. В Минске на пр. Победителей были совершены прыжки со здания высотой 115 метров.

    6. В октябре командой RJ-Витебск был опрыган самый высокий мост в Украине - "Бегущая лань" (58м).

    7. 19 октября. Событие мирового значения - проект Sky Ridden московской команды Let's Fly - прыжок с воздушного шара. Такой проект витал в умах многих роупджамперов Беларуси (про Россию и Украину не знаю). Let's Fly - первые и единственные, кто реализовал это. Только вдумайтесь: высота прыжка - 3283 метра. Свободное падение: 1341 метр. Общее падение - 1623 метра.

    Посмотрим на ситуацию с RJ на Беларуси с высоты "злобы дня".

    Активность команд на Беларуси менялась со временем.
    Некоторые белорусские команды стали часто ездить в Россию (Смоленск, Брянск). Некоторые активно ездят в Житомир.
    Достаточно широко развиваются Минские команды Madness и Crank. НО из довольно сильной команды Crank ушел один из ее основателей Артем. Он создал свою команду - RePlay с довольно таки интересным половозрастным составом )))
    Увы, но приходится констатировать факт: некоторые команды нарушают общепринятые "правила хорошего тона", например правило согласования прыжков на объекте другой команды. С одной стороны, нет ни одного объекта, который бы официально принадлежал какой-либо команде. С другой стороны, есть неписанное правило - если команда собирается выполнить прыжки на домашнем объекте другой команды - необходимо согласовать время и дату прыжков. Увы, не все это соблюдают. Оно и понятно. Конкуренция... Команды уже давно забыли время, когда нас было мало, когда был "один за всех и все за одного".
    Ужесточение конкуренции между разными командами приводит к раздраю в сообществе.
    Что будет дальше - посмотрим.
    Общая тенденция - на Радиаторном (Минск) становится все меньше желающих прыгнуть.
    Есть также мнение, что мост Радиаторный вскоре снесут, т.к. объект считается аварийным и в его сторону строится дорога со стороны Орловской.
    Еще один высотный объект - Лада тоже вскоре может закрыться, рядом с ним строят дорогу, что вполне вероятно повлечет за собой либо снос либо "воскрешение" этого долгостроя.
    Объект "БНТУ" то открывают, то закрывают. Этот долгострой находится на территории БНТУ, что приводит к конфликту с местной охраной и милицией. После такого конфликта - затишье, потом возобновление прыжков, потом снова конфликт.
    Объект "Колизей" был успешно продан. Поставлена нормальная охрана. Ведется его неактивное строительство.
    Появилась и исчезла команда "FreeFlyFamily" //не путать с украинцами//. Вменяемая команда с вменяемыми людьми, которые "вроде не бездельники и могли бы жить". Но видимо они не поняли "зачем". Посему как команда исчезли.
    Появилась новая "дикая" команда с интересным названием "асфиксия". Первые прыжки были на откровенном хламье и жестком непризнании авторитетов. После некоторого "вразумления" опытными людьми, у них появилось снаряжение и более-менее вменяемая схема навески.
    Посмотрим, что нам готовит год 2013.
    Поживем - увидим, доживем - узнаем )

    С НОВЫМ ГОДОМ, КОЛЛЕГИ! СЧАСТЬЯ ВСЕМ, УСПЕХОВ, КРЕПКИХ ВЕРЕВОК, БЕЗОПАСНЫХ И ИНТЕРЕСНЫХ ПРЫГОВ!

    С уважением,
    администрация ROPEJUMPING.BY


    Вернуться
    Категория: Новости

    Также рекомендуем:

    • Шаан-Кая зовет! 8-14 июля. Самый высокий объект в СНГ!Народ! Хоть и запоздало, но мы объявляем о подготовке очередного заезда на уникальный объект - скалу Шаан-Кая (Крым). Высота объекта: 230 метров. Стоя на экзите, готовясь к прыжку, Вы можете
    • Проект Sky Ridden состоялся!!!Московская команда Let's fly совместно с Федерацией Воздухоплавания России совершили уникальный прыжок с веревкой со свободным падением больше 1 300 метров! Sky-ridden стал первым прыжком с
    • С НОВЫМ ГОДОМ!Собственно вот! Наступает Новый Год! Время подводить итоги старого и строить планы на новый! Что было в минувшем году?..
    • Земля прыжковКоманда "Земля прыжков" начиналась в Новокузнецке. Основатели: Андрей Ефремов, Костя Мотов и еще некоторые личности. В данное время филиалы команды существуют в Новосибирске и Кемерово. Команда имеет
    • R.E.T.  R.E.T. - Rope Expedition Team. - молодая, динамично развивающаяся команда с разумным подходом к прыжковой деятельности. В данный момент организовываем прыжки с Радиаторного моста, ГСК-лада,
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *