Реклама Google


Календарь новостей
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
Популярное
     
Переходы
    Счётчики

      Проверка ТИЦ
      webgari.com Рейтинг сайтов

      Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама
      Яндекс.Метрика
    Поисковое продвижение сайта Ремонт своими руками
    Статистика

       » Материалов: 275 [+0]
       » Комментариев: 455 [+0]
       » Пользователей: 580 [+1]
       »


    Метки

    Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

    Показать все теги

    Я не могла поверить своим ушам...фильм о Rope Jumping!!! Полнометражный!!! Неужели наконец-то сняли! Эта новость не вылетала из головы, и его презентации в Минске я ждала как какого-то праздника, с нетерпением и приятными предвкушениями. Всё это до сих пор не выходит из головы, как своего рода сказка.

     

    Презентация фильма "The Rope" в Минске
    Настал день-X, волнуешься, как будто предстоит решающий экзамен или важное свидание. Хотя это и не удивительно! Это первое мероприятие, объединившее и собравшее в одном месте, пусть на пару часов, многих джамперов Минска. Уже на подходе начинает бешено биться сердце, судорожно находишь билет, с которым практически не расставалась с момента покупки, входишь внутрь...И сразу же накрывает удивительное спокойствие...,там царит особая атмосфера...множество людей...пусть незнакомых, но не чужих...как поётся: "скованных одной цепью, связанных одной целью".

     

     


    Презентация фильма "The Rope" в Минске

    Присматриваешься, то тут, то там мелькают знакомые лица. Наконец-то появилась возможность увидеться и поговорить с людьми, с которыми сложно встретиться в повседневной жизни, потому что у всех свои заботы и обязанности, но здесь не до суеты, время как бы остановилось.
    О прыжках не забываешь ни на секунду, этому весьма способствуют фотографии, которые окружают со всех сторон (организаторы подсуетились и устроили выставку фотографий «Ropejumping is not a crime»). Тебя окружают застывшие мгновения, которые каждому хочется сохранить где-то в глубине себя, чтобы согревали, и никуда их не отпускать.

     

     

     

    Презентация фильма "The Rope" в Минске

    На первом этаже, возле входа в зал появилось оживление, значит запускают...Людей было довольно много, но, что приятно удивило, никакой давки, толкучки или спешки не было, все спокойно неспешной очередью влились в зал и заняли места. На сцене появились виновники торжества, ребята из EAAT, видно было, что они волнуются, всё-таки не каждый день представляешь на суд своё творение(имела возможность на следующий день случайно встретить их в городе, они оказались приятными, общительными, весёлыми человечками, как, впрочем, и ожидалось). За вступительным словом последовало несколько конкурсов, так что особо активные и подвижные имели возможность поразмяться и унести с собой приятные бонусы.

     


    Презентация фильма "The Rope" в Минске Презентация фильма "The Rope" в Минске

     

    Погас свет, и начался фильм, тот самый, которого многие так ждали. Я не буду пересказывать содержание, те, кому интересно - посмотрели его, а кто, по каким-то причинам, не смог, то будет ещё возможность: фильм появится в сети для просмотра и скачивания на сайте www.ropejumping.ru в начале июля. Но вот не поделиться впечатлениями не могу. Огромная пропасть красивейших видов, интересных объектов, глаза разбегаются, хочется побывать везде, опрыгать всё. Сидишь и, затаив дыхание, представляешь себя там. Со стороны слышатся комментарии особо нетерпеливых. Показали и завод BEAL, полюбовались хорошим снаряжением. В общем, получилось ну очень красивое видео, после которого не сидится на месте, а хочется покорять всё новые и новые вершины. Вдохновляет. Правда был момент, немного подпортивший впечатление, в начале фильма прослеживалась сюжетная линия, которая к концу не то потерялась, не то забылась, сказано это исключительно в качестве конструктивной критики, и это моё мнение, так что без обид.

     

    После фильма часть народа отправилась вместе с организаторами в пиццерию на after-party, а часть решила устроить продолжение банкета на Радиаторном. Не знаю, как первая часть, но на мостике всё прошло просто шикарно. Собралась редкая компания "стариков". Редко этих людей уже можно увидеть вместе на мостике, но тот вечер был исключением. Отлично попрыгали, тепло пообщались, что, по-моему, было лучшим постскриптумом к фильму.


    Что ж, ждём продолжения, да и вообще подобных проектов. Хотелось бы почаще проводить такие мероприятия, где можно увидеть всех ВАС снова вместе!

    Презентация фильма "The Rope" в Минске

     

     

    В статье использованы материалы Татьяны "Ириски" и команды Esc Euthanasia.


    Теги: rope jumping

    Вернуться
    Категория: Отчеты

    Также рекомендуем:

    • А всё-таки надо...А всё-таки надо... пусть даже однажды... достигнув вершины, догнав горизонт, споткнуться... и падая... клеточкой каждой почувствовать пропасти гибельный зов. И, силы теряя - в ущелье срываться,
    • Фильм "The Rope" от команды EAATФильм «The Rope» расскажет о том, что такое современный роупджампинг и зачем им занимаются. Картина снималась на протяжении двух лет в России (Москве и Подмосковье), Польше и Франции.
    • Летишь, а вокруг стены...Воскресенье, за окном сплошное уныние и дождь...хочется прыгать. Чёрт бы побрал этот дождь!Ну почему нельзя прыгать внутри здания, где сухо, тепло и вкусно кормят?! Стоп...а почему нельзя?
    • Первый раз в первый… прыг!Обычный летний денек, послерабочее время: на мостике у Радиаторного завода столпилось человек 50 – здесь Мекка роупджампинга в Минске. Наверное, нет человека, прыгающего rope jumping, который бы не
    • Rope jumping - веселые будниРоупджампинг дело серьезное и экстремальное, но и тут всегда есть место веселым историям. Когда собирается компания парашютистов-скалолазов-велогонщинков-и-прочее, то есть людей, отнюдь не лишенных
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Vaitushko-Golets
    Группа: Посетители
    5 декабря 2012 17:00
    отдельно хочется сказать о жирном минусе,ввиду отсутствия представителей "старой школы" ,кроме многоуважаемого Баскета, складывалось впечатление,что кроме молодняка,занятого чисто зарабатыванием денег,в Беларуси rj нет. финальную точку в этом поставил непонятный человек из зала,самостоятельно взявший слово ,расхваливший crank (бывших в то время еще одним составом) ,вскользь упомянувший ropejump gomel ,не упомянувший все остальных ,кто был в зале (R17 ,ret и тд) ,кто вместо зарабатывания денег прославили уникальными прыжками Беларусь в текущем сезоне. Ну и главное,оказалось,что это вообще нескромный разник. Естественно ,что представители основного костяка rj поржали с него ,да и забыли,но ведь вот такие вот разглагольствующие невежды и создают массовое мнение,и раз тогда это было в реале,а не онлайн как всегда,можно было об этом и заявить.
    немножко расстроился из-за самого фильма, что он как бы разделен на две части,сыроват. но для первой полнометражки такого рода вполне ничего,но вот прыжки не больше сорока метров в высоту как то насторожили. возможно фирменный стиль команды. или просто решили не везти дофига снаряги. в целом порадовал больше фильма сам формат события ,в первый раз rj сообщество собиралось не на прыжковое событие ,а на "тусовку ". приятно было увидеть давних людей. Больше всего порадовала фото выставка.
    Добавить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *